М’ясокомбінат - купить в Украине, цена на CBT
icons
Делаем бизнес успешней
(044) 500-15-15
Киев
Skype
.
В корзине позиций  0  на сумму (грн)  0
Контакты
/soft/1s-predpriyatie-8-myasokombinat-4601546033789/index.php/nav_detail/upravlenie-proizvodstvom-butchery/
М’ясокомбінат

М’ясокомбінат

96 960 грн
Рассказать друзьям:

На мясоперерабатывающих предприятиях  производственный процесс имеет ряд особенностей не свойственных ни одной другой отрасли. Специфика приема, содержания, забоя и разделки туш, взвешивания и определения себестоимости продукции на всех этапах, изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий, жесткий ветеринарный и санитарный контроль – все это требует особого подхода к автоматизации производственного процесса.

 Правильное управление и автоматизация большого количества операций позволит снизить издержки, устранить узкие места производства, повысить пропускную способность и, как следствие, доходность предприятия. Точный учет позволит оптимизировать поставки сырья для переработки, регулировать загрузку производственных мощностей в зависимости от наличия заказов, сырья и складских площадок.

 Реализовать такую систему управления можно с помощью программного продукта «1С:Підприємство. М'ясокомбінат», разработанного на базе типового решения «1С:Підприємство. Управління виробничим підприємством».

Кроме стандартных функций продукт содержит ряд дополнительных возможностей, решающих задачи мясоперерабатывающего производства:

  • Планирование закупок, формирование заказов и графиков платежей
  • Прием и учет живого скота (в головах и живом весе), ветеринарное обеспечение
  • Учет расходов на содержание
  • Убой и разделка туш
  • Взвешивание сырья и полуфабрикатов на разных этапах до и после обработки
  • Определение себестоимости продукции
  • Нормирование потерь при хранении и производстве, учет и переработка брака
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и заказов, наполненности склада готовой продукции
  • Производство полуфабрикатов и готовой продукции
  • Подключение промышленных весов и автоматическая регистрация показателей взвешивания
  • Ведение учета продукции в различных единицах измерения (н-р, кг и упаковки);
  • Посменный учет и нормирование длительности операций
  • Контроль качества сырья и готовой продукции, санитарный контроль
  • Упаковка продукции
  • Оформление сопроводительных документов
  • Автоматическая подготовка отчетов о производстве по промежуточным взвешиваниям.
  • Использование большого количества рецептур производства по типам "сборки" и "разборки"

Выгоды от внедрения продукта «1С:Підприємство. М'ясокомбінат» весьма существенны:

  • Оперативное управление финансовыми и материальными ресурсами предприятия
  • Управление качеством от получения сырья до выпуска готовой продукции на всех этапах производства, соответствующая сертификация и санитарная чистота.
  • Оптимизация управления закупкой, заготовительным и перерабатывающим произ­водством, складским хозяйством
  • Построение эффективной системы планирования, контроль выполнения производственных планов и анализ причин отклонений.
  • Гибкое ценообразование с учетом нормирования себестоимости в процессе производства.
  • Подготовка необходимой отчетности.

Внедряйте решение  1С:Підприємство. М'ясокомбінат в Києві или других городах. Бесплатная доставка в офис. Звоните или пишите нам!

Управление производством

Одним из наиболее результативных способов снижения издержек в производстве является построение и оптимизация плана производства продукции. Это позволяет предприятию снизить уровень простоя оборудования и высококвалифицированных специалистов, сократить сроки выполнения заказов, избежать срывов плана продаж по причине перегрузки производственных ресурсов, оптимизировать движения материалов и складские остатки, сделать процесс производства прозрачным и управляемым.

 

Подсистема управления производством предназначена для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности предприятия и построения нормативной системы управления производством.

 

Функциональные возможности подсистемы могут использоваться сотрудниками планово-экономического отдела, производственных цехов, производственно-диспетчерского отдела и других производственных подразделений.

 

Реализованные в подсистеме "Управление производством" механизмы планирования производства обеспечивают:

  • сценарное планирование для выработки различных вариантов стратегии производства или учета возможных изменений в условиях деятельности предприятия;
  • скользящее планирование, расширяющее горизонт планирования по мере наступления очередных плановых периодов;
  • проектное планирование производства;
  • фиксацию распланированных данных от изменения (по сценариям и периодам);
  • интеграцию с подсистемой бюджетирования.

 

Планирование производства

Подсистема предназначена для среднесрочного и долгосрочного планирования производства и потребности в ресурсах, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства. При планировании производства обеспечивается возможность учета многих параметров, контроля исполнимости и отслеживания выполнения плана на различных этапах в нескольких разрезах одновременно:

  • по подразделениям и менеджерам;
  • по проектам и подпроектам;
  • по ключевым ресурсам;
  • по номенклатурным группам и отдельным номенклатурным единицам.

 

Формирование укрупненного плана производства

  • На основе сформированных в подсистеме "Управление продажами" планов продаж осуществляется формирование предполагаемых объемов производства в разрезе номенклатурных групп (и, при необходимости, отдельных позиций номенклатуры).
  • Проводится выявление различий между укрупненными и уточненными планами, пакетом распланированных сменно-суточных заданий, данными фактического производства.
  • Осуществляется формирование заданий на производство, контроль их исполнения и оценка отставания производства.

Планирование потребности в ресурсах

  • Возможно формирование таблиц потребления и доступности основных (ключевых) видов ресурсов при производстве номенклатурных групп и отдельных видов номенклатуры.
  • Осуществляется контроль укрупненного плана производства на соответствие ограничивающим факторам, например, сводной доступности основных (ключевых) видов ресурсов.
  • Ведется учет доступности ключевых ресурсов.

 

Посменное планирование производства

Подсистема предназначена для планирования производства в краткосрочном периоде в разрезе отдельных номенклатурных позиций, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства производственно-диспетчерским отделом. В данной подсистеме формируется детальный посменный график производства и потребления, проводится оценка его исполнимости с учетом запланированной загрузки ресурсов:

  • планирование с учетом доступности мощностей в подпериодах планирования и изменений сводной длительности операций по технологическому дереву. В случае недостаточности мощностей в подпериодах осуществляется перенос планируемых операций в подпериоды с доступными свободными мощностями;
  • формирование детального план-графика производства и операций;
  • планирование "поверх" существующих планов производства и операций или полное перепланирование;
  • возможность планирования операций для территориально удаленных подразделений;
  • планирование с учетом времени транспортировки между складами и подразделениями.

 

Формирование посменного плана производства

  • Формирование плана производства, уточненного до отдельных номенклатурных позиций с расчетом точных сроков производства.
  • Определение точек разрыва процедур разузлования в технологическом дереве производства для всех комплектующих, планируемых в режиме "сборка на заказ".
  • Формирование графика загрузки производственных мощностей и потребности производства в сырье и комплектующих.
  • Формирование графика финальной сборки с уточнением сроков производства.

 

Определение доступных мощностей ресурсов

  • Ведение списка рабочих центров и технологических операций.
  • Поддержка календарей доступности отдельных рабочих центров и ввод доступности ресурсов по данным календарям.
  • Объединение рабочих центров в группы с заданием приоритетов для планирования.
  • Расчет загрузки рабочих центров в ходе определения графика потребностей в материалах.

 

Контроль исполнения

  • Формирование плана-графика потребностей производства.
  • Формирование заданий на производство, сменно-суточных заданий.
  • План-фактный анализ хода производства, контроль и анализ отклонений.

 

Управление данными о сырье и продукции

Нормирование состава продукции позволяет контролировать списание материалов в производство (лимитно-заборные карты), планировать себестоимость продукции, анализировать расхождения между плановой и фактической себестоимостью и выявлять их причины.

 

Задание маршрутной (технологической) карты позволяет планировать цепочку производства многопредельной продукции, на каждом этапе оценивая ее выполнимость с учетом загрузки оборудования и доступности необходимых для производства ресурсов.

Функциональные возможности подсистемы могут использоваться главным технологом и сотрудниками, работающими в этом отделе.

 

В рамках управления производством реализована функция учета нормативных расходов материалов при производстве и анализ отклонений от норм. Нормы потребления материалов закладываются в спецификации изготовления продукции.

Нормативный состав продукции используется:

  • при анализе отклонений от норм для контроля качества продукции;
  • для расчета себестоимости – как база распределения косвенных затрат.

 

Для целей сменного планирования весь технологический процесс можно представить в виде набора последовательностей операций. Такой набор задает маршрутную карту изготовления продукции. Каждая операция может быть охарактеризована своим набором материальных потребностей на входе и набором готовой продукции или технологических полуфабрикатах на выходе.

 

Управление затратами и расчет себестоимости

Подсистема управления затратами предназначена для учета фактических затрат предприятия и расчета себестоимости продукции.

Основные функции подсистемы:

  • учет фактических затрат отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении;
  • оперативный количественный учет материалов в незавершенном производстве (НЗП);
  • учет фактических остатков НЗП на конец отчетного периода;
  • учет брака в производстве и на складах;
  • расчет фактической себестоимости выпуска за период основной и побочной продукции (полуфабрикатов, брака) – неполной и полной производственной себестоимости и фактической полной себестоимости реализации продукции, в т.ч. расчет себестоимости выпуска продукции у переработчиков;
  • расчет себестоимости выпуска в течение месяца по документам выпуска – по прямым затратам или по плановой себестоимости;
  • учет переработки давальческого сырья;
  • расчет фактической стоимости остатков НЗП на конец отчетного периода;
  • предоставление данных (отчетов) о порядке формирования себестоимости;
  • предоставление данных о структуре себестоимости выпуска для оценки отклонений от заданных нормативов.

 

Управление основными средствами

Подсистема позволяет автоматизировать все типовые операции учета основных средств:

  • принятие к учету;
  • изменение состояния;
  • начисление амортизации;
  • изменение параметров и способов отражения затрат по амортизации;
  • учет фактической выработки основных средств;
  • комплектация и разукомплектация, перемещение, модернизация, списание и продажа ОС.

 

Поддерживается широкий спектр способов расчета амортизации. Подсистема позволяет получать детальную информацию о состоянии основных средств, анализировать степень их износа и отслеживать выполнение работ по обслуживанию оборудования.

 

1С:Підприємство. М'ясокомбінат
96 960 грн

Видео
Документы

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.


(0)
закрыть

Контактная информация

Пн - Пт   9 - 19
Сб - Вс   выходной

Киев: (044) 500 15 15

MTC: (066) 500 15 15

КC: (067) 328 10 15

Life: (063) 200 15 15

Цей веб-сайт використовує файли cookie, щоб ваше користування сайтом було зручнішим.
Дізнатися більше про файли cookie, в тому числі як їх відключити, ознайомтесь з Політикою використання cookies. Натискаючи ОК, ви погоджуєтесь з нею.