icons
Делаем бизнес успешней
(044) 500-15-15
Киев
Skype
.
В корзине позиций  0  на сумму (грн)  0
Контакты

Производственным предприятиям

Целевой функцией любого производственного предприятия является производство продукции требуемого качества, при этом в заданные сроки, в необходимом объеме и с минимальными издержками. Баланс между этими факторами каждая компания выбирает для себя самостоятельно. Задача же средств автоматизации обеспечить производственным предприятиям достижимость поставленных целей за счет ускорения прохождения управленческой информации,  наличия алгоритмов оптимизации, предупреждения и контроля приведенных выше факторов.

Компания «1С» выполнила большую работу при подготовке базового решения «1С: Управление производственным предприятием» в результате мы получили мощные средства для учета и решения оперативных управленческих задач. Однако, данное решение является универсальным и поэтому может в недостаточной степени учитывать специфику отдельных видов производственных предприятий в связи с чем на базе данного продукта «1С» выпускает специализированные и отраслевые решения. Такие отраслевые решения закрывают функциональные потребности одной целевой отрасли, для которой они разработаны.

Компания «Центр Бизнес-Технологий» продает и развивает единое технологическое решение для всех отраслей, с которыми мы имеем опыт работы.

В связи с чем, мы можем рекомендовать наиболее выгодные решения для большинства производственных компаний:

Рассмотрим рекомендации к выбору и ключевые преимущества программных продуктов разрезе отраслей производства:

Выгодные решения для пищевого производства:

Рекомендация №1: «ЦБТ: Управление корпорацией»

  • Преимущества:

+ Развитые средства контроля качественных характеристик партий сырья, продукции, полуфабрикатов;

+ Возможность оперировать качественными характеристиками продукции при расчете норм в спецификациях;

+ Автоматизация лабораторного контроля для предупреждения использования в производстве некачественных партий сырья и полуфабрикатов;

+ Возможность пересчета во вторую, независимую единицу измерения;

+ Мощный инструментарий производственного планирования, разработанный специально для этого типа производств.

  • Недостатки:

- Слишком мощный инструментарий для небольших предприятий (до 10-ти рабочих мест), автоматизирующих только функции учета в производстве.


Рекомендация №2: «1С: Управление производственным предприятием»

  • Преимущества:

+ Стандартное решение, поддерживаемое «1С».

  • Недостатки:

- Отсутствие важных функций или недостаточная их проработка, из списка приведенных для решения №1.


Выгодные решения для производства хлебобулочных изделий:

Рекомендация №1: ЦБТ: Управление корпорацией

  • Преимущества:

+ возможность для работы по рецептурному справочнику, согласно качественных показателей муки и других ингредиентов;

+ возможность оперировать качественными характеристиками продукции при расчете норм в спецификациях;

+ автоматизация лабораторного контроля, для предупреждения использования в производстве некачественных партий сырья и полуфабрикатов;

+ возможность отфактуровки оперативно-производственных документов в финансовом контуре – разово при закрытии месяца;

+ наличие специализированного инструментария объемно-календарного планирования, с учетом технологии приготовления опары и теста, времени остывания хлеба, для дальнейшей нарезки и упаковки;

+ возможность учета возможного разрыва по времени сдачи смен в производстве и в логистике;

+ наличие модуля диспетчера по сбору заказов по телефону с внесением заявок в режиме on-line с дальнейшим распределением доставки согласно маршрутам на кольцевые развозки;

+ наличие модуля транспортной логистики;

+ наличие расширенного модуля кадрового учета и расчета заработной платы с учетом производственной специфики;

  • Недостатки:

- Слишком мощный инструментарий для небольших предприятий (до 10-ти рабочих мест), автоматизирующих только функции учета в производстве.


Рекомендация №2: «1С: Управление производственным предприятием»

  • Преимущества:

+ Стандартное решение, поддерживаемое фирмой «1С».

  • Недостатки:

- Отсутствие важных функций или недостаточная их проработка, из списка приведенных для решения №1.

 

Выгодные решения для производства ликероводочных изделий и безалкогольных напитков:

Рекомендация №1: ЦБТ: Управление корпорацией

  • Преимущества:

+ возможность хранения дополнительных характеристик оперативной приемки-передачи жидкостей, содержащих алкоголь;

+ возможность оперировать качественными характеристиками продукции при расчете норм в спецификациях;

+ автоматизация лабораторного контроля для предупреждения использования в производстве некачественных партий сырья и полуфабрикатов;

+ возможность отфактуровки оперативно-производственных документов в финансовом контуре – разово при закрытии месяца;

+ возможность разделения учета оперативных и финансовых серий номенклатуры;

+ наличие специализированного инструментария объемно-календарного планирования;

+ наличие функций складской логистики с адресной (ячейки, купажные емкости хранения) организацией склада;

+ наличие модуля транспортной логистики.

  • Недостатки:

- Слишком мощный инструментарий для небольших предприятий (до 10-ти рабочих мест), автоматизирующих только функции учета в производстве.

Рекомендация №2: «1С: Управление производственным предприятием»

  • Преимущества:

+ Стандартное решение, поддерживаемое «1С».

  • Недостатки:

- Отсутствие важных функций или недостаточная их проработка, из списка приведенных для решения №1


При выборе решения для выше перечисленных и прочих типов производственных предприятий следует прежде всего учитывать наличие внедрений выбираемых программных продуктов в вашей или схожей с вашей областью. При этом следует обязательно интересоваться количеством, характером и трудоемкостью выполненных доработок для конкретных автоматизированных предприятий. Обязательно нужно соотносить с вашим предприятием масштаб автоматизированного предприятия и охватываемые контуры автоматизации. Поскольку успешная автоматизация, например, бухгалтерского учета, на схожем с вашем предприятии может не означать практическую возможность или применимость решения на вашем предприятии, если своей целью вы ставите создание системы управленческого учета и оперативного планирования на предприятии.


Актуальные задачи
  • Минимизация операционных издержек и себестоимости продукции; 
  • Поддержание оптимального запаса материалов и полуфабрикатов; 
  • Производство продукции точно в срок и в необходимом для потребления объеме; 
  • Контроль и управление качеством на любых стадиях переработки и движения сырья, продукции или полуфабрикатов; 
  • Контроль изменений в спецификациях и технологических картах; 
  • Учет и нормирование потерь, брака, возвратных отходов; 
  • Контроль сроков годности и отслеживание партий продукции; 
  • Оценка плановой себестоимости и сопоставление ее с фактической; 
  • Управление сдельными нарядами на производство продукции и внутренние работы; 
  • Разработка оптимальной производственной программы (плана) и его корректировки; Отслеживание и планирование трудоемкости и стоимости операций; 
  • Синхронизация работ производственных участков и рабочих центров; 
  • Контроль причин отклонения от намеченной производственной программы.
(0)
закрыть

Контактная информация

Пн - Пт   9 - 19
Сб - Вс   выходной

Киев: (044) 500 15 15

MTC: (066) 500 15 15

КC: (067) 328 10 15

Life: (063) 200 15 15