icons
Делаем бизнес успешней
(044) 500-15-15
Киев
Skype
.
В корзине позиций  0  на сумму (грн)  0
Контакты
1С:Предприятие 8. Мясокомбинат.(4601546033789)

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат.(4601546033789)

96 960 грн
Рассказать друзьям:

На мясоперерабатывающих предприятиях  производственный процесс имеет ряд особенностей не свойственных ни одной другой отрасли. Специфика приема, содержания, забоя и разделки туш, взвешивания и определения себестоимости продукции на всех этапах, изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий, жесткий ветеринарный и санитарный контроль – все это требует особого подхода к автоматизации производственного процесса.

 Правильное управление и автоматизация большого количества операций позволит снизить издержки, устранить узкие места производства, повысить пропускную способность и, как следствие, доходность предприятия. Точный учет позволит оптимизировать поставки сырья для переработки, регулировать загрузку производственных мощностей в зависимости от наличия заказов, сырья и складских площадок.

 Реализовать такую систему управления можно с помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат», разработанного на базе типового решения «1С: Управление производственным предприятием».

Кроме стандартных функций продукт содержит ряд дополнительных возможностей, решающих задачи мясоперерабатывающего производства:

  • Планирование закупок, формирование заказов и графиков платежей
  • Прием и учет живого скота (в головах и живом весе), ветеринарное обеспечение
  • Учет расходов на содержание
  • Убой и разделка туш
  • Взвешивание сырья и полуфабрикатов на разных этапах до и после обработки
  • Определение себестоимости продукции
  • Нормирование потерь при хранении и производстве, учет и переработка брака
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и заказов, наполненности склада готовой продукции
  • Производство полуфабрикатов и готовой продукции
  • Подключение промышленных весов и автоматическая регистрация показателей взвешивания
  • Ведение учета продукции в различных единицах измерения (н-р, кг и упаковки);
  • Посменный учет и нормирование длительности операций
  • Контроль качества сырья и готовой продукции, санитарный контроль
  • Упаковка продукции
  • Оформление сопроводительных документов
  • Автоматическая подготовка отчетов о производстве по промежуточным взвешиваниям.
  • Использование большого количества рецептур производства по типам "сборки" и "разборки"

Выгоды от внедрения продукта «1С:Мясокомбинат» весьма существенны:

  • Оперативное управление финансовыми и материальными ресурсами предприятия
  • Управление качеством от получения сырья до выпуска готовой продукции на всех этапах производства, соответствующая сертификация и санитарная чистота.
  • Оптимизация управления закупкой, заготовительным и перерабатывающим произ­водством, складским хозяйством
  • Построение эффективной системы планирования, контроль выполнения производственных планов и анализ причин отклонений.
  • Гибкое ценообразование с учетом нормирования себестоимости в процессе производства.
  • Подготовка необходимой отчетности.

Внедряйте решение  1С Мясокомбинат в Киеве или других городах. Бесплатная доставка в офис. Звоните или пишите нам!

"1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" создан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.


При разработке решения "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат", были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации на более чем 50 предприятиях отрасли, среди которых ООО "ПИТ-ПРОДУКТ", ООО "Тульский пионер", ООО "Мясоперерабатывающее объединение "Вкуспром", ОАО "Алексинский мясокомбинат", Холдинг "Титан", ОАО "Волковысский мясокомбинат", ООО "МПК-Мясной" и других.

 

Мониторинг и анализ деятельности предприятия

Результативность управления, оперативность и качество решений, принимаемых руководителями предприятий, во многом зависит от того, насколько эффективно они могут использовать данные о различных аспектах деятельности предприятия, накапливаемые в информационных системах.

 

Мощная и гибкая система отчетов позволяет оперативно анализировать и непрерывно контролировать все аспекты производственной и торговой деятельности предприятия. В числе основных возможностей системы:

  • интеллектуальные средства автоматического построения отчетов, не требующие программирования;
  • дизайн в стиле электронных таблиц;
  • сводные таблицы;
  • линейные, иерархические и кросс-отчеты;
  • поддержка группировки;
  • расшифровка отдельных элементов отчета (drill-down);
  • деловая графика.

 

Информацию можно получить в любых разрезах с требуемой детализацией. Пользователь может самостоятельно задавать (настраивать) уровень детализации, параметры группировки и критерии отбора данных в отчетах в соответствии со спецификой решаемых задач. Такие индивидуальные настройки (фактически - созданные пользователем специализированные отчеты) могут быть сохранены для дальнейшего использования.

 

Современные бизнес-методики, удобные и наглядные средства анализа информации, реализованные в системе, делают программу действенным инструментом для решения актуальных вопросов управления. Специализированный инструмент "Монитор эффективности" ориентирован на оперативную оценку ключевых показателей эффективности работы предприятия:

  • охват всего бизнеса "одним взглядом"; 
  • своевременное выявление отклонений от плана, негативной динамики, точек роста;
  • уточнение предоставляемой информации;использование предустановленного комплекта из более чем 60 показателей эффективности;
  • разработка новых показателей эффективности;
  • настройка нескольких вариантов отчета по видам деятельности, по участкам ответственности.

 

Управление производством:

  • Заготовительное производство
    • Прием скота;
    • Отстой скота;
    • Убой скота;
    • Разделка сырья;
    • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
    • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
    • Учет живого скота в разрезе голов.
  • Перерабатывающее производство:
    •    Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
    •    Формирование "рецептурных журналов";
    •    Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
    •    Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ "Отвес рам", отчет " История рам");
    •    Отражение веса в количественных отчетах;
    •    Производство колбасных изделий;
    •    Производство полуфабрикатов;
    •    Упаковка продукции;
    •    Нормирование сырья по "закладке";
    •    Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
    •    Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
    •    Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
    •    Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
    •    Применение аналогов;
    •    Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
    •    Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
    •    Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
    •    Большое количество рецептур и их версий;
    •    Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
    •    Проведение план/фактного анализа работы производства;
    •    Расчет себестоимости выпущенной продукции;
    •    Учет и переработка брака.

 

Управление закупками

  • Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
  • Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
  • Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
  • Планирование закупок;
  • Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
  • Формирование заказов поставщикам;
  • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.

 

Управление запасами

  • Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
  • Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
  • Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
  • Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
  • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
  • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
  • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • Учет живого скота.

 

Управление продажами

  • Прием заказов с учетом приоритетности покупателей и возможности отгрузки;
  • Ограничение позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю при регистрации заказов;
  • Анализ выполнения заказов покупателей;
  • Специальные схемы ценообразования;
  • Автоматизация диспетчерской службы;
  • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
  • Контроль веса выходящего автотранспорта;
  • "Отложенная" приемка товара покупателем;
  • Работа с "актуальными договорами";
  • Регистрация разрешений на возврат продукции от покупателей;
  • Регистрация рекламаций от покупателей и действий по устранению претензий;
  • Взвешивание транспортных средств, выдача пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ;
  • Маршрутизация развозки продукции (указание маршрута доставки при приеме заказа).

 

Управление основными средствами и планирование ремонтов

Управление автотранспортом

 

  • Учет транспортных средств;
  • Учет ГСМ;
  • Учет работы автомобилей.

 

Управление отношениями с покупателями и поставщиками

  • Ведение различной контактной информации по пользователю;
  • Календарь пользователя;
  • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
  • Анализ стадий взаимоотношений;
  • Показатели работы менеджеров.

 

Управление финансами

  • Бюджетирование;
  • Управление денежными средствами, в частности - автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Учет по МСФО;
  • Формирование консолидированной отчетности.

 

Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат.(4601546033789)
96 960 грн

Видео
Документы

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.


(0)
закрыть

Контактная информация

Пн - Пт   9 - 19
Сб - Вс   выходной

Киев: (044) 500 15 15

MTC: (066) 500 15 15

КC: (067) 328 10 15

Life: (063) 200 15 15