icons
Делаем бизнес успешней
(044) 500-15-15
Киев
Skype
.
В корзине позиций  0  на сумму (грн)  0
Контакты
1С:Медицина. Диетическое питание

1С:Медицина. Диетическое питание

17 739 грн
Рассказать друзьям:

Санатории и профилактории – специализированные лечебные учреждения. Обычно сюда направляют больных в период ремиссии или же для профилактики хронических или типичных профессиональных заболеваний. Данные заведения по типу и организации куда больше соответствуют учреждениям отрасли здравоохранения, чем отельно-гостиничному комплексу.

 Неудивительно, что в подобных учреждениях часто используется и специальный режим питания, обеспечивающий минимальную физическую и химическую нагрузку на пищеварительную систему и отдельные органы, нормализующий обмен веществ. Правильный подбор и составление меню, ежедневных рационов, закупка и учет продуктов, а также составление специальной отчетности – все это сложный профессиональный труд поваров, администраторов, врачей-диетологов и других специалистов.

Для облегчения и автоматизации их труда по ведению учета и управлению специализированным питанием  был разработан программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание». Программа содержит ряд механизмов и инструментов для облегчения формирования меню, автоматических расчетов порций и калорийности, построения списка необходимых ингредиентов, нормирования потребления. Также в состав решения входят справочники типовых продуктов питания, блюд, данными о пищевой ценности, возможностью изменения и загрузки данных из внешних источников

Информационная база продукта позволяет вести следующие сведения:

  • Справочник готовых блюд с указанием норм расхода продуктов, описанием рецептов и технологий приготовления
  • Справочники продуктов, нормирование отходов и потерь пищевой ценности при обработке
  • Список диет, с установленными характеристиками и нормами потребления
  • Справочник категорий пациентов для подбора диет
  • Перечень характеристик пищевой ценности
  • Журнал продуктовых групп, с указание состава продуктов для нормирования потребления
  • История составленных меню
  • Приходно-расходные документы
  • Заказы на закупку и поставку продуктов
  • Результаты проведения инвентаризаций
  • Бракеражный журнал, сохранение истории проб
  • Изменяемые справочники (единицы измерения, склады, поставщики, блюда, калькуляции, перемещения товаров, цены и другие).

Продукт решает такие задачи:

  • Разработка технологических карт рецептуры блюд
  • Управление заказами на поставку продуктов, прием, оформление и учет
  • Списание расхода продуктов в автоматическом или ручном режиме
  • Инвентаризация и учет остатков
  • Складской учет, отслеживание сроков хранения и санитарных сертификатов
  • Расчет стоимости блюд на основе стоимости ингредиентов
  • Ведение «Порционника»
  • Составление «Меню-раскладки» по нормам потребления, с расчетом стоимости и пищевой ценности, определение оптимальных продуктов-заменителей
  • Снятие проб и ведение бракеражных журналов
  • Построение итоговых отчетов по стоимости и пищевой ценности рациона, накопительной ведомости по расходу продуктов

 Продукт 1С Диетическое питание в Киеве, безусловно, будет востребован для организации питания в лечебных учреждениях, однако наибольшую пользу он может принести в курортных регионах, где расположены крупные оздоровительные центры.

Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

 

По итогам ежегодного конкурса «Лучшая медицинская информационная система 2012»
программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» отмечен Дипломом 1 степени как лучшая медицинская информационная система в номинации «Системы автоматизации административных и финансово-хозяйственных функций...».

Программа адресована:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
 

Основные функциональные возможности

  • Планирование питания:
    • Разработка карт блюд
    • Разработка и оформление типовых меню
    • Расчет заказа продуктов поставщику
    • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов
  • Повседневная работа с меню:
    • Ведение «Порционника»
    • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
    • Ведение бракеражного журнала
  • Учет продуктов:
    • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
    • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
    • Автоматическое ведение остатков
    • Инвентаризация
    • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов
  • Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:
    • "Ведомости анализа стоимости питания"
    • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
    • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения: 

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы
 

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка
  • Карточка-раскладка блюда 
  • Порционник 
  • Раздаточная ведомость

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
  • Инвентаризационная опись
  • Калькуляционная карточка 
  • Карточка количественно-суммового учета 
  • Меню (для потребителей) 
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд 
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная 
  • Требование в кладовую
 
1С:Медицина. Диетическое питание
17 739 грн

Видео
Документы

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.


(0)
закрыть

Контактная информация

Пн - Пт   9 - 19
Сб - Вс   выходной

Киев: (044) 500 15 15

MTC: (066) 500 15 15

КC: (067) 328 10 15

Life: (063) 200 15 15