Рыбопереработка является составной частью пищевой промышленности, и играет немаловажную роль в жизни общества. Предприятия рыбного хозяйства характеризуются партионной переработкой больших объемов различных видов рыб (сырья), с учетом места и даты вылова и сроков реализации, что, в свою очередь требует нормирования потерь по причине превышения срока годности.

 Таким образом, можно выделить ряд особенностей рыбопереработки:

  • Необходимость непрерывного контроля качества
  • Невозможность установки единых нормативов списаний для каждой партии
  • Большой объем ручного труда
  • Малые сроки хранения сырья и готовой продукции

 По этим причинам предприятия рыбного хозяйства требуют особого подхода при проведении автоматизации производственного процесса. Для решения этой задачи на базе «1С Управление производственным предприятием» было разработано специализированное решение  «1С:Рыбопереработка», которое позволяет вести учет и осуществлять контроль движения сырья и материалов от приемки, чистки и разделки рыбы до выпуска готовой продукции, фиксировать информацию на каждом этапе переработки вплоть до индивидуальных показателей работы каждого работника в режиме реального времени.

«1С Рыбопереработка» обеспечивает предприятиям следующие возможности:

  • Построение системы многоступенчатой приемки сырья
  • Использование различных методик учета потерь и расхода вспомогательных материалов согласно факту или предварительно установленным нормам
  • Построение системы детализированного контроля технологического процесса, нормирование производственных операций
  • Учет и анализ изменений технологических показателей
  • Оценка персонального участия работников в процессе производства, динамика производительности труда, как в разрезе подразделений, так и по каждому сотруднику
  • Ведение учета оборотной тары, спецодежды, расходных материалов
  • Организация управления складом с учетом специфики продукции

Внедрение продукта дает очевидные выгоды для бизнеса:

  • Контроль качества на всех этапах переработки  от получения сырья до производства готовой продукции, выявление причин изменения показателей, личная ответственность за нарушение технологического цикла
  • Планирование производства на основе прогнозных объемов продаж и заказов, с распределением нагрузки на оборудование и персонал, длительности технологического цикла и простоев оборудования
  • Гибкое ценообразование, оперативный сбор и обработка заказов, формирование схем продаж и поставки продукции с учетом условий хранения и контроля сроков годности
  • Управленческий учет, контроль себестоимости производимой продукции и прочих экономических показателей
  • Подготовка отчетности

 1С  Рыбопереработка купить в Киеве очень просто – достаточно оформить заказ на поставку в нашем офисе по телефону или e-mail. Мы проведем демонстрацию и доставим продукт  1С  Рыбопереработка в Киеве или по территории Украины совершенно бесплатно.