На мясоперерабатывающих предприятиях  производственный процесс имеет ряд особенностей не свойственных ни одной другой отрасли. Специфика приема, содержания, забоя и разделки туш, взвешивания и определения себестоимости продукции на всех этапах, изготовления полуфабрикатов и колбасных изделий, жесткий ветеринарный и санитарный контроль – все это требует особого подхода к автоматизации производственного процесса.

 Правильное управление и автоматизация большого количества операций позволит снизить издержки, устранить узкие места производства, повысить пропускную способность и, как следствие, доходность предприятия. Точный учет позволит оптимизировать поставки сырья для переработки, регулировать загрузку производственных мощностей в зависимости от наличия заказов, сырья и складских площадок.

 Реализовать такую систему управления можно с помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат», разработанного на базе типового решения «1С: Управление производственным предприятием».

Кроме стандартных функций продукт содержит ряд дополнительных возможностей, решающих задачи мясоперерабатывающего производства:

  • Планирование закупок, формирование заказов и графиков платежей
  • Прием и учет живого скота (в головах и живом весе), ветеринарное обеспечение
  • Учет расходов на содержание
  • Убой и разделка туш
  • Взвешивание сырья и полуфабрикатов на разных этапах до и после обработки
  • Определение себестоимости продукции
  • Нормирование потерь при хранении и производстве, учет и переработка брака
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и заказов, наполненности склада готовой продукции
  • Производство полуфабрикатов и готовой продукции
  • Подключение промышленных весов и автоматическая регистрация показателей взвешивания
  • Ведение учета продукции в различных единицах измерения (н-р, кг и упаковки);
  • Посменный учет и нормирование длительности операций
  • Контроль качества сырья и готовой продукции, санитарный контроль
  • Упаковка продукции
  • Оформление сопроводительных документов
  • Автоматическая подготовка отчетов о производстве по промежуточным взвешиваниям.
  • Использование большого количества рецептур производства по типам "сборки" и "разборки"

Выгоды от внедрения продукта «1С:Мясокомбинат» весьма существенны:

  • Оперативное управление финансовыми и материальными ресурсами предприятия
  • Управление качеством от получения сырья до выпуска готовой продукции на всех этапах производства, соответствующая сертификация и санитарная чистота.
  • Оптимизация управления закупкой, заготовительным и перерабатывающим произ­водством, складским хозяйством
  • Построение эффективной системы планирования, контроль выполнения производственных планов и анализ причин отклонений.
  • Гибкое ценообразование с учетом нормирования себестоимости в процессе производства.
  • Подготовка необходимой отчетности.

Внедряйте решение  1С Мясокомбинат в Киеве или других городах. Бесплатная доставка в офис. Звоните или пишите нам!